FML Expertise S 2,5 HL
€31,11
BATTERI MALOLATTICI
MALOBACTER è uno starter idoneo a gestire la fermentazione malolattica secondo parametri qualitativi particolarmente elevati
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Descrizione
Descrizione
BATTERI MALOLATTICI
MALOBACTER è uno starter idoneo a gestire la fermentazione malolattica secondo parametri qualitativi particolarmente elevati. Infatti, oltre a garantire la degradazione dell’acido malico, consente di aumentare le caratteristiche di struttura e corpo (vini rossi) e la potenzialità aromatica (vini bianchi e novelli) senza incrementare i tenori di acidità volatile. MALOBACTER è una selezione di ceppi di Oenococcus oeni liofilizzati.
Fattori limitanti:
Tolleranza al pH: | non inferiore a 3 |
Tolleranza alla SO2 | non superiore a 60mg/l di totale e non superiore a 10mg/l di ibera |
Temperatura | l’attività è massima intorno a 20-25°C e diminuisce fino ad un minimo a 15°C |
Tolleranza all’alcool | Il grado alcolico inibisce progressivamente l’attività dei batteri fino a bloccarla completamente con gradazioni superiori a 14% vol |
Per lunghi periodi (12 mesi) si consiglia la conservazione di MALOBACTER in congelatore a –18°C. A temperatura ambiente può essere mantenuto per un periodo massimo di 2 settimane.Per quanto riguarda le modalità di utilizzo richiedere i protocolli di reidratazione e Inoculo. Confezioni: Buste di alluminio dosate
Per ulteriori informazioni vedi scheda tecninca e scheda di sicurezza
SCHEDA TECNICA SCHEDA DI SICUREZZA
Peso e dimensioni
Peso e dimensioni
Peso | 1 kg |
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Recensioni
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