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FML Expertise S 25 HL

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BATTERI MALOLATTICI

MALOBACTER è uno starter idoneo a gestire la fermentazione malolattica secondo parametri qualitativi particolarmente elevati

Disponibilità: 50 disponibili COD: 3240 Categoria:

Descrizione

BATTERI MALOLATTICI

MALOBACTER è uno starter idoneo a gestire la fermentazione malolattica secondo parametri qualitativi particolarmente elevati. Infatti, oltre a garantire la degradazione dell’acido malico, consente di aumentare le caratteristiche di struttura e corpo (vini rossi) e la potenzialità aromatica (vini bianchi e novelli) senza incrementare i tenori di acidità volatile. MALOBACTER è una selezione  di ceppi di Oenococcus oeni liofilizzati.

 

Fattori limitanti:

 

Tolleranza al pH: non inferiore a 3
Tolleranza alla SO2 non superiore a  60mg/l di totale e non superiore a 10mg/l di ibera
Temperatura l’attività è massima intorno a 20-25°C e diminuisce fino ad un minimo a 15°C
Tolleranza all’alcool Il grado alcolico inibisce progressivamente l’attività dei batteri fino a bloccarla completamente con gradazioni superiori a 14% vol

 

Per lunghi periodi (12 mesi) si consiglia la conservazione di MALOBACTER in congelatore a –18°C. A temperatura ambiente può essere mantenuto per un periodo massimo di 2 settimane.Per quanto riguarda le modalità di utilizzo richiedere i protocolli di reidratazione e Inoculo. Confezioni: Buste di alluminio dosate

Per ulteriori informazioni vedi scheda tecninca e scheda di sicurezza

SCHEDA TECNICA                     SCHEDA DI SICUREZZA

Peso e dimensioni

Peso 1 kg

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